ご飯のお供にスタミナ大葉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大葉(青シソ) 10枚〜
- @しょう油 大さじ2
- @ごま油 大さじ2
- @にんにくすりおろし 小さじ山盛り1
- @食べるラー油 小さじ1
作り方
-
1
大葉は洗って水気を切る。
*野菜水切り器を使うと簡単に水気を切ることができます。 - 2 @印を入れ混ぜ合わせる。
- 3 大葉を加える。
- 4 5分以上漬けて、タレと大葉がなじんだら、出来上がり。
- 5 ご飯の上にのせて食べたり、おにぎり、おにぎらずと一緒に食べても♪
きっかけ
シソの生姜漬けが美味しかったので、ニンニン漬けも有りかなぁ~と。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、にんにくすりおろし、食べるラー油。 ニンニクすりおろしは、チューブを使っていますが生ニンニクを使ってもO,K
- レシピID:1910006890
- 公開日:2015/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Polaris362015/07/30 07:12おはよう〜ドキンちゃん 毎日暑いね〜
自家栽培のシソが出来たから作ったよ〜
ご飯が進むのはチト問題だけど ピリ辛で美味だったよ〜一度に10枚完食 ペロリ(笑) -
komukomu12172015/07/26 17:25食べた瞬間 「うまい!」と主人が叫んでました。最高のごはんのお供です。
(灬ºωº灬)♡