アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
トウモロコシを冷凍しとけばコーンの缶詰なしでいつでも美味しく食べられます♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をきれいにとり、600wで4分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおいておく。
  2. 2
    とうもろこしの粒をすべてとり、ラップで包んで、保存袋に入れて冷凍する。1ヶ月くらいを目安にお使いください。

きっかけ

缶詰を買うより体にも財布にも優しいので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの冷凍方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/31 10:58
便利ですね(^o^)/ありがとうございます(^o^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
とうもろこしがおいしい季節になりましたね!作っていただき、ありがとうございます!
2015/08/06 20:58
ラップが切れていたので、ポリ袋に入れて冷凍しました。 冷凍しておけば、いつでも使えるし便利ですね (^_^) 今回はスープに入れました。ごちそう様でした♥
まめもにお
ポリ袋いいですね!楽チンそうです!ご活用いただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする