レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法 レシピ・作り方

レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
トウモロコシを冷凍しとけばコーンの缶詰なしでいつでも美味しく食べられます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をきれいにとり、600wで4分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおいておく。
  2. 2 とうもろこしの粒をすべてとり、ラップで包んで、保存袋に入れて冷凍する。1ヶ月くらいを目安にお使いください。

きっかけ

缶詰を買うより体にも財布にも優しいので。

  • レシピID:1910006852
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの冷凍方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/07/31 10:58
    レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法
    便利ですね(^o^)/ありがとうございます(^o^)/
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/08/06 20:58
    レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法
    ラップが切れていたので、ポリ袋に入れて冷凍しました。
    冷凍しておけば、いつでも使えるし便利ですね (^_^)
    今回はスープに入れました。ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る