レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪とうもろこしの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763347ab63fdeb0c4384beba1b92dc3ef45dbf0f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしは皮をきれいにとり、600wで4分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおいておく。
- 2 とうもろこしの粒をすべてとり、ラップで包んで、保存袋に入れて冷凍する。1ヶ月くらいを目安にお使いください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの冷凍方法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/31 10:58便利ですね(^o^)/ありがとうございます(^o^)/
-
まめもにお2015/08/06 20:58ラップが切れていたので、ポリ袋に入れて冷凍しました。
冷凍しておけば、いつでも使えるし便利ですね (^_^)
今回はスープに入れました。ごちそう様でした♥