ジャガイモとズッキーニの炒めマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- じゃがいも
- 小2個
- 醤油
- 大さじ1
- マリネ用オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 炒め用オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄切りにする。じゃがいもは薄切りにして、さっとゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、ズッキーニをいためる。焼き色がついたら1のじゃがいもを加えて炒めあわせて火を止める。
-
- 3
- 大きめの容器に、オリーブオイル・醤油・レモン汁・ブラックペッパーを混ぜ合わせておき、2が温かいうちに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。