たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78fc4c4e2e44c7a72d57afa06aa02f67b1ff4a0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しょくぱん(8枚切り) 1斤
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に生卵と卵が浸るくらいの水を入れて13分茹で、ゆで玉子を作る。ゆで卵の殻を剥き、包丁で白身が5mm程度の大きさに切る。
- 2 切ったゆで卵をボールに移し、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
- 3 食パンの上にボールの具材を乗せて、その上に食パンを乗せて具材をサンドし、包丁で耳を切り落とした後、食パンを半分に切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません