たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。久々にサンドイッチを食べました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に生卵と卵が浸るくらいの水を入れて13分茹で、ゆで玉子を作る。ゆで卵の殻を剥き、包丁で白身が5mm程度の大きさに切る。
  2. 2 切ったゆで卵をボールに移し、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  3. 3 食パンの上にボールの具材を乗せて、その上に食パンを乗せて具材をサンドし、包丁で耳を切り落とした後、食パンを半分に切って完成。

きっかけ

お昼ごはんとして。

  • レシピID:1910006768
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る