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桜あんみつ レシピ・作り方

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aurora 332211
桜餡の香りが、春を感じさせてくれます(≧▽≦)♪

材料(3人分)

☆白玉粉
40g
☆水
40cc
★牛乳
200cc
★水
300cc
★砂糖
大さじ1
★粉寒天
4g
桜餡(市販品)
大さじ3
抹茶アイス
大さじ3
フルーツ缶詰
1/2缶
イチゴ
1粒
黒豆
6粒
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作り方

  1. 1
    鍋に、★の水と粉寒天を入れて沸騰させる。
    さらに、砂糖と牛乳を加え、煮立たせ、容器に移し、牛乳寒天を作る。
  2. 2
    ☆の白玉粉と、水を混ぜて、耳たぶの固さになるようにこねる。
  3. 3
    2を団子状にして、ゆでる。浮き上がってきて、2分くらいゆでたら、引き上げて冷水にとる。
  4. 4
    固まった牛乳寒天を賽の目に切る。
  5. 5
    器に牛乳寒天、フルーツ白玉をのせていく。
  6. 6
    仕上げに、抹茶アイス、黒豆、桜餡をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白玉の隣に桜餡をのせるととっても美味しいです。

きっかけ

桜餡であんみつが食べたかったので。。

公開日:2015/04/06

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