材料(3人分)
- ☆白玉粉
- 40g
- ☆水
- 40cc
- ★牛乳
- 200cc
- ★水
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★粉寒天
- 4g
- 桜餡(市販品)
- 大さじ3
- 抹茶アイス
- 大さじ3
- フルーツ缶詰
- 1/2缶
- イチゴ
- 1粒
- 黒豆
- 6粒
作り方
-
- 1
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- 鍋に、★の水と粉寒天を入れて沸騰させる。
さらに、砂糖と牛乳を加え、煮立たせ、容器に移し、牛乳寒天を作る。
-
- 2
- ☆の白玉粉と、水を混ぜて、耳たぶの固さになるようにこねる。
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- 3
-
- 2を団子状にして、ゆでる。浮き上がってきて、2分くらいゆでたら、引き上げて冷水にとる。
-
- 4
-
- 固まった牛乳寒天を賽の目に切る。
-
- 5
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- 器に牛乳寒天、フルーツ白玉をのせていく。
-
- 6
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- 仕上げに、抹茶アイス、黒豆、桜餡をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白玉の隣に桜餡をのせるととっても美味しいです。
きっかけ
桜餡であんみつが食べたかったので。。
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