イカをすみずみまで!イカと三つ葉のあっさりパスタ レシピ・作り方

イカをすみずみまで!イカと三つ葉のあっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
イカのわたも墨も、すべて使って美味しいパスタに!

材料(1人分)

  • やりいか 1匹
  • 三つ葉 1/2わ
  • アンチョビ 2枚
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲティ 1人分

作り方

  1. 1 いかは皮をむいて、足をぬき、わたとイカスミを取り出し、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を加えて熱し、アンチョビを加える。とけてきたらイカのわたとすみを加える。
  3. 3 スパゲティを表示時間より1分30秒短く茹でる。茹で上がる直前に、イカの残りの部分と白ワインを加えてアルコール分をとばす。スパゲティを加えてざっと混ぜたら三つ葉を合わせて完成。

きっかけ

イカが大好きなので。

おいしくなるコツ

イカに火を通しすぎないよう、注意してください。

  • レシピID:1910006604
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカと三つ葉のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る