イカをすみずみまで!イカと三つ葉のあっさりパスタ レシピ・作り方
![イカをすみずみまで!イカと三つ葉のあっさりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a33ae94fcf1deb4c2cb32a2008f4e713a89c86.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- やりいか 1匹
- 三つ葉 1/2わ
- アンチョビ 2枚
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲティ 1人分
作り方
- 1 いかは皮をむいて、足をぬき、わたとイカスミを取り出し、食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を加えて熱し、アンチョビを加える。とけてきたらイカのわたとすみを加える。
- 3 スパゲティを表示時間より1分30秒短く茹でる。茹で上がる直前に、イカの残りの部分と白ワインを加えてアルコール分をとばす。スパゲティを加えてざっと混ぜたら三つ葉を合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカと三つ葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません