お酒がすすむ!!絶品つまみ!味噌焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お豆腐
- 1/2丁
- ピザ用チーズ
- 10g
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- お豆腐はしっかり水切りする。食べやすい大きさにきる。フライパンにごま油を熱し、両面に焼き色がつくで加熱する。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたものを1にのせる。ピザ用チーズを上からのせ、チーズに焼き色がつくまで魚焼きグリルで熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません