甘酒ジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちご2個を5mmの角切り、残り1個を薄くスライスする。
- 2 お鍋に甘酒を入れ沸騰直前まで温める。
- 3 容器にバニラアイスを入れ、2の甘酒を加えてアイスがやわらかくなったら、1で角切りにしたイチゴを加える。
- 4 冷凍庫で1~2時間冷やす。途中2~3回かき混ぜる。
- 5 冷やし固まったら器に盛り、スライスしたイチゴとひなあられを飾りできあがり(*^_^*)
きっかけ
季節を楽しむ料理、ひな祭りにちなんで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やし固めたアイスの中にイチゴをいれました。イチゴはミキサーなどにかけて入れても美味しいとおもいます。
- レシピID:1910006548
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません