甘酒ジェラート レシピ・作り方

甘酒ジェラート
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
3月3日は桃の節句。甘酒を使ったデザートはいかかでしょうか?

材料(2人分)

  • バニラアイス 1カップ
  • 甘酒 100cc
  • いちご 3個
  • 雛あられ 適量

作り方

  1. 1 いちご2個を5mmの角切り、残り1個を薄くスライスする。
  2. 2 お鍋に甘酒を入れ沸騰直前まで温める。
  3. 3 容器にバニラアイスを入れ、2の甘酒を加えてアイスがやわらかくなったら、1で角切りにしたイチゴを加える。
  4. 4 冷凍庫で1~2時間冷やす。途中2~3回かき混ぜる。
  5. 5 冷やし固まったら器に盛り、スライスしたイチゴとひなあられを飾りできあがり(*^_^*)

きっかけ

季節を楽しむ料理、ひな祭りにちなんで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やし固めたアイスの中にイチゴをいれました。イチゴはミキサーなどにかけて入れても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1910006548
  • 公開日:2015/03/02
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