作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切る。
水菜をベーコンの長さくらいに切る。
-
- 2
- フライパンで、ベーコンを両面焼き、マジックソルトで味を調える。
*塩コショウでも、クレイジーソルトでも◎
-
- 3
-
- フライパンに卵を割り入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調える。
マジックソルトをかけて、両面焼く。
*直接フライパンに割り入れて焼いていますが溶き卵にしてから焼いても◎
-
- 4
-
- ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。
-
- 5
-
- ご飯の上に、焼いたベーコン4枚を並べる。
ベーコンの上に、水菜、マヨネーズ、焼いた卵、ご飯をのせる。
-
- 6
-
- 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、ご飯に塩を振りかけても◎
切る場合は、温かいご飯の蒸気で海苔が、しんなりしてから切るのが◎
きっかけ
話題のおにぎらずを、冷蔵庫内にある材料で。