ベーコン卵水菜おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
話題の おにぎらず(^-^)パパッと、夜食にも♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
1膳
ベーコン
2枚
1個
水菜
5本くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切る。

    水菜をベーコンの長さくらいに切る。
  2. 2
    フライパンで、ベーコンを両面焼き、マジックソルトで味を調える。

    *塩コショウでも、クレイジーソルトでも◎
  3. 3
    フライパンに卵を割り入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調える。

    マジックソルトをかけて、両面焼く。

    *直接フライパンに割り入れて焼いていますが溶き卵にしてから焼いても◎
  4. 4
    ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。
  5. 5
    ご飯の上に、焼いたベーコン4枚を並べる。

    ベーコンの上に、水菜、マヨネーズ、焼いた卵、ご飯をのせる。
  6. 6
    海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、ご飯に塩を振りかけても◎ 切る場合は、温かいご飯の蒸気で海苔が、しんなりしてから切るのが◎

きっかけ

話題のおにぎらずを、冷蔵庫内にある材料で。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/07 08:11
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しのが写真から伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2015/04/02 00:40
こんばんは〜♪ドキンちゃん ♡ 昨日は少し晴れたので お花見弁当に作ったよ〜 なんかへたっぴだな〜なんでだろ〜なんでだろ〜(笑)でも美味しいと褒めてくれたよ〜
Polaris36
こんばんは♪*^▽^*お花見弁当、いいね♪^▽^ぜんぜん♪凄く上手よん♪^▽^褒められるのわかる♪美味しいのが伝わってくるもん♪*^▽^*嬉しいレポ♪感謝よ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする