ベーコン卵水菜おにぎらず レシピ・作り方

ベーコン卵水菜おにぎらず
  • 約10分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
話題の おにぎらず(^-^)パパッと、夜食にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切る。

    水菜をベーコンの長さくらいに切る。
  2. 2 フライパンで、ベーコンを両面焼き、マジックソルトで味を調える。

    *塩コショウでも、クレイジーソルトでも◎
  3. 3 フライパンに卵を割り入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調える。

    マジックソルトをかけて、両面焼く。

    *直接フライパンに割り入れて焼いていますが溶き卵にしてから焼いても◎
  4. 4 ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。
  5. 5 ご飯の上に、焼いたベーコン4枚を並べる。

    ベーコンの上に、水菜、マヨネーズ、焼いた卵、ご飯をのせる。
  6. 6 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

きっかけ

話題のおにぎらずを、冷蔵庫内にある材料で。

おいしくなるコツ

お好みで、ご飯に塩を振りかけても◎ 切る場合は、温かいご飯の蒸気で海苔が、しんなりしてから切るのが◎

  • レシピID:1910006506
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/08/07 08:11
    ベーコン卵水菜おにぎらず
    美味しかったです(^o^)v
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/04/02 00:40
    ベーコン卵水菜おにぎらず
    こんばんは〜♪ドキンちゃん ♡
    昨日は少し晴れたので お花見弁当に作ったよ〜
    なんかへたっぴだな〜なんでだろ〜なんでだろ〜(笑)でも美味しいと褒めてくれたよ〜
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/02/22 21:25
    ベーコン卵水菜おにぎらず
    サラダ巻きは作るの面倒くさいけど、おにぎらずはめちゃお手軽ですね!材料も有るものでバリエが色々楽しめそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る