さっぱり人参サラダ レシピ・作り方

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Renee French
人参がたくさん食べられます。倍の量作って保存しても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
小さじ1/3
お酢
小さじ2
蜂蜜
大さじ1/2
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、千切りもしくはスライサーで薄く切る。
  2. 2
    ボウルに人参、塩、お酢をいれて軽く混ぜて、人参がしんなりするくらい待つ。10〜15分くらい。
  3. 3
    水分がでるのでかるくしぼって蜂蜜大さじ1/2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    そのままだとヘルシーです。少しコクを出したいときはオリーブオイルを少しまわしかけてください。
    マヨネーズ大さじ1ほど混ぜ合わせても美味しいです。

きっかけ

コールスローの作り方で、人参でも!と思いやってみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の和え物マクロビオティック100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 22:54
ハチミツいりなので、お酢の酸味が和らいで食べやすかったです。美味しかったです。ごちそうさまでした!
LOVE CHILD2579
作ってくださってありがとうございます!嬉しいです。 とっても美味しそう*^^* ぜひたくさん作って冷蔵庫で味をなじませてください。3、4日ほど日持ちしますよ☆

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