材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- お酢
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 少し
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて、千切りもしくはスライサーで薄く切る。
-
- 2
- ボウルに人参、塩、お酢をいれて軽く混ぜて、人参がしんなりするくらい待つ。10〜15分くらい。
-
- 3
- 水分がでるのでかるくしぼって蜂蜜大さじ1/2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- そのままだとヘルシーです。少しコクを出したいときはオリーブオイルを少しまわしかけてください。
マヨネーズ大さじ1ほど混ぜ合わせても美味しいです。
きっかけ
コールスローの作り方で、人参でも!と思いやってみました。