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煮干しラーメン レシピ・作り方

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WAN×2
店で食べて美味しさに衝撃をうけました
煮干しは煮物料理にも使うのでミルサーで常備しています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

400cc
煮干し粉末
大1.5
鶏ガラ粉末
小1
醤油 (濃口、薄口)
各小1〜
ウェイパー
小1〜
昆布
3cm×5cm
1人前
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作り方

  1. 1
    粉末で使いました
  2. 2
    鍋に水と煮干し粉末、昆布を入れて加熱します
  3. 3
    沸騰するころに昆布を取り出し味付けをします

    醤油(濃口、薄口)
    鶏ガラスープ粉末
    ウェイパー

    必ず沸騰させてから味見してくださいね
    ^ ^
  4. 4
    麺をいれて完成です

おいしくなるコツ

味付けは薄味です 醤油が多いと煮干しの香りが消えてしまうので 醤油は小1/2から入れて沸騰→味見の繰り返しをお勧めします

きっかけ

煮干しラーメンのお店にいきハマりました レシピを調べて作ったら美味しかったです コショウとウェイパーを多めにいれるラーメンも好きですが煮干しの方がヘルシーな印象です ぜひ一度お試しください

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
煮干しラーメン

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

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