凍らせりんご☆林檎そのままシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
りんごをそのままシャーベットに!冷凍庫で保存できるので、大量にもらったりんごの消費にも是非♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
適量
適量
白ワイン
大さじ4

作り方

  1. 1
    りんごを4等分にきり、砂糖・塩・白ワインをりんごの切り口に均等にかける。
  2. 2
    耐熱皿にのせてラップをし、レンジで700wで2分加熱する。
  3. 3
    出てきた水分を捨て、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れ、凍らせたら完成。

きっかけ

りんごを大量にもらったので

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 14:35
さっき作ったばかりなのでまだまだですが・・凍るのが楽しみです(^~^)  シャーベット美味しそう~♪  暖房で喉が乾いたときのおやつにもってこいかも^^*
はなまる子♪
いっぱい作ったんですね♪おいしそう♪ありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする