凍らせりんご☆林檎そのままシャーベット レシピ・作り方

材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 適量
- 塩 適量
- 白ワイン 大さじ4
作り方
- 1 りんごを4等分にきり、砂糖・塩・白ワインをりんごの切り口に均等にかける。
- 2 耐熱皿にのせてラップをし、レンジで700wで2分加熱する。
- 3 出てきた水分を捨て、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れ、凍らせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/02/01 14:35さっき作ったばかりなのでまだまだですが・・凍るのが楽しみです(^~^) シャーベット美味しそう~♪ 暖房で喉が乾いたときのおやつにもってこいかも^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)