凍らせりんご☆林檎そのままシャーベット レシピ・作り方

凍らせりんご☆林檎そのままシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
りんごをそのままシャーベットに!冷凍庫で保存できるので、大量にもらったりんごの消費にも是非♬

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 適量
  • 適量
  • 白ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1 りんごを4等分にきり、砂糖・塩・白ワインをりんごの切り口に均等にかける。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをし、レンジで700wで2分加熱する。
  3. 3 出てきた水分を捨て、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れ、凍らせたら完成。

きっかけ

りんごを大量にもらったので

  • レシピID:1910006389
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/02/01 14:35
    凍らせりんご☆林檎そのままシャーベット
    さっき作ったばかりなのでまだまだですが・・凍るのが楽しみです(^~^)  シャーベット美味しそう~♪  暖房で喉が乾いたときのおやつにもってこいかも^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る