簡単にエッグスラットのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークの冷凍パン、プチパンを表記通りに焼きます。
*レンジで解凍してから、トースターで焼きました。
-
- 2
-
- ポテトフレークは、
カルビーポテトの、「ポテトサラダできちゃいます。」を使いました。
リニューアルした、カルビーポテト 「じゃがマッシュ」でもOK
-
- 3
-
- 空き瓶にポテトフレークを入れて、温めた牛乳を加え、混ぜる。全体的にまとまってきたら、マヨネーズを加え混ぜる。
平らにして、卵を割り入れる。
-
- 4
- 湯煎する。
鍋に水を入れる。(具が隠れるくらいまでの量)
瓶にフタをして、鍋の中に入れ、強火で加熱する。
沸騰したら中火にして(強火でも可)5~13分ぐらいを目安に。
-
- 5
- *白身の表面が白ぽくなってきたら、とろ~り半熟加減になって、@印をのせたら、完成。
詳しい湯煎のやり方は、レシピID:1910006354 にあります。
-
- 6
-
- お皿に、レタス、ブロッコリー、ヨーグルト、プチパン、エッグスラットをのせて、飲み物を添えたら、出来上がり。
きっかけ
冷凍パンをいただいたので。
あっという間に時間が経ってしまう朝、忙しい朝でも、冷凍パンで簡単に朝食を作れるワンプレート、キャンペーン^-^♪