アプリで広告非表示を体験しよう

洋ナシジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyumico
洋ナシをいただいたので

材料(小瓶2個分人分)

洋ナシ
2個
上白糖
40グラム
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋ナシの皮をむき、芯を取り除きイチョウ切りにする
  2. 2
    鍋に洋ナシ、上白糖を入れ馴染ませたら、レモン汁を加える。
  3. 3
    2を中火にかけ、グツグツしてきたら弱めてアクを取る。
  4. 4
    焦がさないよう煮詰めて、鍋の底が見えるようになったら出来上がり!
  5. 5
    あつあつの内に、あらかじめ煮沸消毒したビンに移せば完成〜

きっかけ

洋ナシを2個いただいたですが、1個が完熟だったのでジャムにしてまました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
洋ナシのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする