濃厚♬トロン♬冷凍卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
卵を一度冷凍することで簡単に濃厚なとろみのある黄身が完成♪贅沢な卵かけご飯の味になります♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1人分
1個
ワケギ
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をタッパーなどのケースに入れて冷凍する。
  2. 2
    1の卵を解凍する。白身と黄身をわける。
    (解凍しきれていないようでしたら、少し水につけてみてください)
  3. 3
    解凍された黄身に醤油をかけ、15分ほど置いておく。温かいご飯に黄身をのせ、ワケギをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

凍らせないで醤油に黄身をつけるより、失敗がすくないので。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
冷凍卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/02 13:38
冷凍卵の不思議な感触にビックリ 解凍しても黄身がつまめるのですね~ モッチリしていて美味しかったです。
テンテントッキーズ
おいしそうです!久しぶりに食べたくなりました♪作っていただき、ありがとうございます!
2016/02/13 20:04
黄身だけ~。 うん、濃厚! もっちりとろりな冷凍卵の卵かけ、美味しかったです! 漬けにしてあるから、醤油加減が程よかったです。
びいまま
美味しそうですねー!食べたくなってしまいました! 作っていただき、ありがとうございます(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする