材料(5人分)
- 豚肉
- 300g
- 濃口醤油
- 大匙1
- 酒
- 小匙2
- たまねぎ
- 1個 (210g)
- 植物油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/4
- カレー粉
- 小匙1
作り方
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- 1
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- <豚肉>
2cm幅にきる。
<たまねぎ>
皮をむき、縦に半分に切り、薄切り。
-
- 2
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- (豚肉下味)
豚肉に濃口醤油大匙1、酒小匙2をいれ手で揉み込んでおく。
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- 3
-
- 中華鍋を温め、植物油大匙1をいれ豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら、半分に寄せ、たまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたら全体をまぜる。
-
- 4
- 塩小匙1/4、カレー粉小匙1をいれ、全体をまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまねぎをしっかり炒めると、甘味がでて、カレー粉との相性がよりよくなる。
きっかけ
カレー味のおかずを食べたくて。