豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
どんぶりにしてもおいしい。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉
300g
濃口醤油
大匙1
小匙2
たまねぎ
1個 (210g)
植物油
大匙1
小匙1/4
カレー粉
小匙1

作り方

  1. 1
    <豚肉>
    2cm幅にきる。
    <たまねぎ>
    皮をむき、縦に半分に切り、薄切り。
  2. 2
    (豚肉下味)
    豚肉に濃口醤油大匙1、酒小匙2をいれ手で揉み込んでおく。
  3. 3
    中華鍋を温め、植物油大匙1をいれ豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら、半分に寄せ、たまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたら全体をまぜる。
  4. 4
    塩小匙1/4、カレー粉小匙1をいれ、全体をまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまねぎをしっかり炒めると、甘味がでて、カレー粉との相性がよりよくなる。

きっかけ

カレー味のおかずを食べたくて。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 たまねぎ どんぶり お弁当
料理名
豚肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/24 11:03
お弁当用に少量作りました。カレー味もいいですね♪レシピありがとうございました。
メリッコ
つくれぽありがとうございました。 お弁当の一品。いいですね。
2016/06/08 17:38
子どもたちの朝ごはんに♪ ٩(๑>∀<๑)۶めっちゃ助かりました!!○┐ペコ
イトー。
つくれぽありがとうございます。 とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする