豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豚肉>
2cm幅にきる。
<たまねぎ>
皮をむき、縦に半分に切り、薄切り。 -
2
(豚肉下味)
豚肉に濃口醤油大匙1、酒小匙2をいれ手で揉み込んでおく。 - 3 中華鍋を温め、植物油大匙1をいれ豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら、半分に寄せ、たまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたら全体をまぜる。
- 4 塩小匙1/4、カレー粉小匙1をいれ、全体をまぜて出来上がり。
きっかけ
カレー味のおかずを食べたくて。
おいしくなるコツ
たまねぎをしっかり炒めると、甘味がでて、カレー粉との相性がよりよくなる。
- レシピID:1910006277
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉のカレー炒め
レポートを送る
2 件