豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉のカレー炒め
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
どんぶりにしてもおいしい。

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • 濃口醤油 大匙1
  • 小匙2
  • たまねぎ 1個 (210g)
  • 植物油 大匙1
  • 小匙1/4
  • カレー粉 小匙1

作り方

  1. 1 <豚肉>
    2cm幅にきる。
    <たまねぎ>
    皮をむき、縦に半分に切り、薄切り。
  2. 2 (豚肉下味)
    豚肉に濃口醤油大匙1、酒小匙2をいれ手で揉み込んでおく。
  3. 3 中華鍋を温め、植物油大匙1をいれ豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら、半分に寄せ、たまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたら全体をまぜる。
  4. 4 塩小匙1/4、カレー粉小匙1をいれ、全体をまぜて出来上がり。

きっかけ

カレー味のおかずを食べたくて。

おいしくなるコツ

たまねぎをしっかり炒めると、甘味がでて、カレー粉との相性がよりよくなる。

  • レシピID:1910006277
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 たまねぎ どんぶり お弁当
料理名
豚肉のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/11/24 11:03
    豚肉のカレー炒め
    お弁当用に少量作りました。カレー味もいいですね♪レシピありがとうございました。
  • イトー。
    イトー。
    2016/06/08 17:38
    豚肉のカレー炒め
    子どもたちの朝ごはんに♪ ٩(๑>∀<๑)۶めっちゃ助かりました!!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る