シンプルに☆ごま香る釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
すっごくシンプルに釜玉うどん!すりごまとごま油で香り良く♬
みんながつくった数 5

材料(1人分)

うどん
1人前
めんつゆ
50cc
万能ネギ
ひとつまみ
すりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    茹でたてのうどんを水切りし、ごま油、すりごま、万能ネギをかけ、中央に卵黄をのせる。食べる直前に温めためんつゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫が空っぽの日の朝ごはん

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんめんつゆ
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/31 10:50
刻み海苔トッピングで作りました♪ 暑くて何も作りたくない時、助かりますね〜(^^) 美味しかったです♡♡
えころ
2016/11/11 12:42
ネギの代わりに水菜、卵黄の代わりにポーチドエッグで(๑˃̵ᴗ˂̵)海苔も好きなので乗せちゃいました!とても美味しかったです。ご馳走様でした(*⁰▿⁰*)
‡meme‡
すごーくすごーく美味しいそうです♬作っていただき、ありがとうございます(´∀`*)♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする