アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。とっても優しい味に仕上がりました。

材料(4人分)

なす
2本
木綿豆腐
1丁
サラダ油
大さじ1
1200cc
コンソメ
大さじ3
めんつゆ
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、その後1cm厚さに切る。フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを炒める。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、炒めたなすを入れる。その後、コンソメ、めんつゆ、しょうゆを入れて味を整える。
  3. 3
    豆腐を一口大に手でちぎって鍋に追加し、軽く沸騰した状態で水溶き片栗粉を入れてスープをトロトロにして出来上がり。

きっかけ

晩御飯として

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする