アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら蒸しナスのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ルクエを使って、簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ナス
2本
小ネギ(長ネギでも)
1~2本
@醤油
小さじ1~2
@酢
小さじ1
@砂糖
小さじ1
@ラー油
小さじ1
@桃屋 きざみしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを洗い、ヘタを切り取る。

    ルクエに、そのまま入れる。

    600Wで2分30秒加熱する。
  2. 2
    小ネギを小口切りにする。

    小ネギと、@印を混ぜ合わせる。
  3. 3
    加熱したナスの粗熱が取れたら、手で縦に裂いていく。

    裂いたナスに、@印をかけたら、(和えたら)出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめのナスを使っています。ナスは大きさにもよるので、レンジの蒸し時間は、各家庭のレンジで微調節してくださいね。

きっかけ

時間がなかったので、ナスをそのまま入れてルクエで蒸したら、ふっくらとやわかいナスに仕上がったので。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ルクエ なす スチーマー 蒸し なす
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 16:34
美味しかったです!ごちそうさまでした!
Mi8045
うれしいなぁ~♪(*^▽^*)美味しいのが伝わってくるわぁ♪(^▽^)嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする