アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きのこの胡瓜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
作り置きの塩麹きのこで、ぱぱっと副菜♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩麹きのこ
山盛り大さじ3
キュウリ
1本
玉葱
1/4個
青ジソノンオイルドレッシング
小さじ1~お好みの量
ポン酢
小さじ1~お好みの量
桃屋 きざみしょうが
小さじ1~お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。
  2. 2
    キュウリは、細めに切る。

    玉葱は、薄く切る。

    *玉葱はスライサーを使いました。
  3. 3
    塩麹きのこ、キュウリ、薄切り玉葱を混ぜ和えたら、出来上がり。
  4. 4
    ほんのりと塩麹味で、そのまま食べたり、青ジソノンオイルをかけたり、ポン酢にしたり、桃屋のきざみしょうがを加えたり、お好みの調味料でどうぞ♪

おいしくなるコツ

酸味食材は、青じそノンオイルドレッシングと、ポン酢。

きっかけ

塩麹きのこに、プラス♪冷蔵庫にあった材料で副菜を♪

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりしめじ血圧が高めの方
料理名
塩麹きのこ キュウリ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 12:28
まずは塩麹きのこから作りました!一夜寝かせてキュウリ和えを!夏にピッタリなお味で簡単で作り置きできるから便利です。美味しいレシピありがとうございました。
みきミキティ
うれしいです(^_^)そう言ってていただけるなんて♪^▽^うんうん、夏に♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする