ベーコンと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
ベーコンとバターのこく、玉ねぎの甘さがおいし。

材料(5人分)

ベーコン
4枚 (50g)
たまねぎ
1/2個 (150g)
バター
10g
コンソメ
2個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    <ベーコン>
    5mmの幅に切る。
    <たまねぎ>
    横に半分に切り、うすぎり。
  2. 2
    鍋にバターをとかし、たまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたらベーコンも炒める。
    水1000ml、コンソメ2個をいれる。沸騰したら弱火で10分、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げに、黒こしょうを少々ふりできあがり。

おいしくなるコツ

バターでたまねぎを炒めるとき焦がさない。

きっかけ

ベーコンを使ったスープを食べたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンオニオンスープコンソメスープ
料理名
ベーコンを玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする