材料(5人分)
- ベーコン
- 4枚 (50g)
- たまねぎ
- 1/2個 (150g)
- バター
- 10g
- コンソメ
- 2個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- <ベーコン>
5mmの幅に切る。
<たまねぎ>
横に半分に切り、うすぎり。
-
- 2
- 鍋にバターをとかし、たまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ってきたらベーコンも炒める。
水1000ml、コンソメ2個をいれる。沸騰したら弱火で10分、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げに、黒こしょうを少々ふりできあがり。
おいしくなるコツ
バターでたまねぎを炒めるとき焦がさない。
きっかけ
ベーコンを使ったスープを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません