ベーコンと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのスープ
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
ベーコンとバターのこく、玉ねぎの甘さがおいし。

材料(5人分)

  • ベーコン 4枚 (50g)
  • たまねぎ 1/2個 (150g)
  • バター 10g
  • コンソメ 2個
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 <ベーコン>
    5mmの幅に切る。
    <たまねぎ>
    横に半分に切り、うすぎり。
  2. 2 鍋にバターをとかし、たまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたらベーコンも炒める。
    水1000ml、コンソメ2個をいれる。沸騰したら弱火で10分、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに、黒こしょうを少々ふりできあがり。

きっかけ

ベーコンを使ったスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

バターでたまねぎを炒めるとき焦がさない。

  • レシピID:1910006092
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンオニオンスープコンソメスープ
料理名
ベーコンを玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る