簡単ヘルシー!レンコンと牛肉の甘辛蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 1ふし
- にんじん
- 1本
- 牛うすぎり肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて薄切りにし、にんじんも皮をむいて4センチくらいの千切りにします。テフロン加工のフライパンににんじん→レンコン→牛肉の順に重ねて入れ、酒をふって中火にかけます。
-
- 2
-
- 蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら、蓋をとってかるく炒めて水分を飛ばします。
-
- 3
-
- ☆印の調味料を加え、煮絡めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
特にコツはありません~。
きっかけ
簡単におべんとうのおかずをつくろうとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません