簡単サブおかず☆マイタケレンコン香ばし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2株
- レンコン
- 1/2株
- 酒
- 大さじ1
- やきにくのタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて薄切りにし、まいたけは小房に裂きます。小鍋にまいたけ→レンコンの順に重ねて入れ、酒をふって蓋をして中火にかけ、3~5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- やきにくのタレで味付けしてできあがり♪
おいしくなるコツ
やきにくのタレではなく、めんつゆとかつおぶしを絡めると和風でそれもおいしいです♪
きっかけ
かんたんに一品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません