するり! じゃが芋の皮を 簡単にむく方法 レシピ・作り方
![するり! じゃが芋の皮を 簡単にむく方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60763f65b90dbe3618f7ec1a2b3d3abb87093191.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 中3個
作り方
-
1
1個ずつ、芽を取り、水洗いして、縦横に切り、4等分する。
-
2
耐熱容器に移し、ふわりとラップをして、700Wで4分電子レンジにかける。熱いので箸で刺して取りつつ、端から皮をむく。
きっかけ
以前は1/2の大きさで、圧力鍋で蒸し煮してむいていました。電子レンジでもできるかと思い、小さめに切ってやってみました。
おいしくなるコツ
端がすっと刺されば火が通っているので、フォークでつぶしてポテトサラダにしたり、スプーンで切って味噌汁やカレーに使ったりできます。
- レシピID:1910005934
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません