材料(5人分)
- マカロニ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個 (65g)
- 冷凍小エビ
- 120g
- バター
- 15g
- ケチャップ
- 50g
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 100g
- パン粉
- 5g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- <マカロニ>
指示どうり茹でる。
<玉ねぎ>
薄切りにして半分に切る。
<冷凍小エビ>
解凍して半分に切る。
-
- 2
-
- バター15g用意し、お皿に塗る。残りのバターをフライパンに入れる。
玉ねぎが透き通るまで炒める。エビをいれ炒める。マカロニをいれ軽く炒め、ケチャップ50g、塩少々で味を付ける。
-
- 3
-
- バターを塗った皿にマカロニ、玉ねぎ、エビをいれ、その上にとろけるチーズ、パン粉、パセリをのせる。
-
- 4
- 200度に余熱したオーブンで焦げ目がつくまで約10分焼く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの上にパン粉をのせて焼くとサクサクでおいしい。
きっかけ
マカロニを食べたくて。