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ヘルシースパイシー☆カジキのチーズカレーソテー レシピ・作り方

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たまま614
カジキマグロを塩分・オイル控えめに、でもパンチをきかせた味付けに仕上げました♪見た目的にもオシャレでレストラン風ですよ~☆

材料(2人分)

カジキマグロの切り身
3切れ
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
(あれば)ズッキーニなど
1/2本
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作り方

  1. 1
    カジキマグロは食べやすい大きさに切り、粉チーズ・カレー粉・塩をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で熱し、カジキを並べます。今回は薄切りしたズッキーニも一緒に並べました♪
  3. 3
    カジキの片面に焼き色がついたらひっくり返します。ズッキーニもひっくり返します。
  4. 4
    白ワインをふって蓋をし、少し火を弱めて3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をとって少し火を強め、水分をとばしてできあがり♪

おいしくなるコツ

粉チーズに塩分がはいっているので、加える塩は多くなりすぎないように調整してくださいね♪むしろ加えないで、物足りなければあとから振るくらいでもいいかもしれません~。

きっかけ

カジキをカレー味でヘルシーにたべたいなーとおもって。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
メカジキ ソテー ヘルシー 簡単
料理名
カジキのソテー

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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