アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
たっぷりなすが食べられます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

なす
2本 (270g)
スライスベーコン
4枚 (80g)
植物油
大匙2
濃口醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
すりごま
大匙1
ごま油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <なす>
    3mmの薄切りにしてから、千切り。水に付けない。
    <ベーコン>
    1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温めて、植物油大匙2をいれ、なすをいためる。なすが油を吸ってなくなりかけたら、隅に寄せ、ベーコンをいれいためる。
  3. 3
    なすがしんなりして、半分位の量になったら、濃口醤油大匙1、みりん大匙1、酒大匙1を加え、混ぜる。全体が混ざったら、すりごま大匙1をいれ、最後にごま油小匙2を加える。

おいしくなるコツ

なすが焦げ付かないように、しっかりまぜる。

きっかけ

なすを食べたくて。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
関連キーワード
なす ベーコン ごま油 すりごま
料理名
なすとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/06 21:03
ゴマの香りがよくて、美味しかったです。
maya6602
つくれぽありがとうございます。美味しくてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする