濃厚♬いつもと一味変えてブラウンカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
普通のカルボナーラに飽きたら、ブラウンカルボナーラを是非♬濃厚でとってもおいしいです♬

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
3枚
マッシュルーム
3個
にんにく
1片
鷹の爪
小さじ1
白ワイン
大さじ3
ウスターソース
30g
牛乳
100cc
粉チーズ
20g
オリーブオイル
80cc
生クリーム
ひとまわし分
ブラックペッパー
適量
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて加熱。香りがでてきたら、ベーコン・マッシュルームを炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
  2. 2
    ウスターソース・生クリーム・牛乳を加えひと煮立ちさせる。表示時間より2分短く茹でたパスタ・粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせてもりつける。
  3. 3
    最後にブラックペッパー・温泉卵をのせて完成。(温泉卵でなく、熱いうちに生卵をかけてもokです)

きっかけ

家庭のレシピです

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする