リメイク☆余った野菜炒めで、めだまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
前の日のウィンナー野菜炒めをちょびっと残しておけば、簡単おべんとうの一品になります♪

材料(1人分)

たまご
1個
肉・ウィンナーの野菜炒め
2口分
コショウ
少々
ケチャップ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに卵をおとして、黄身をつんつんして潰します(写真は二人分です~)
  2. 2
    余り物の肉野菜炒めをのっけて、ケチャップ・お好みでコショウをかけます。
  3. 3
    卵が固まってきたらパタンと折ります。
  4. 4
    ひっくり返して焼き目がついたらできあがり♪
  5. 5
    半分に切っておべんとうに~♪(ウィンナー、はみだしましたw)

おいしくなるコツ

具をよくばりすぎると、二つに折るのが難しくなるのでよくばりすぎないように(笑

きっかけ

ちょびっと残っちゃったウィンナー野菜炒めをそのまんまじゃなくおべんとうに詰めたくて。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
目玉焼き リメイク おべんとう 簡単
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする