リメイク☆余った野菜炒めで、めだまサンド レシピ・作り方

リメイク☆余った野菜炒めで、めだまサンド
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
前の日のウィンナー野菜炒めをちょびっと残しておけば、簡単おべんとうの一品になります♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 肉・ウィンナーの野菜炒め 2口分
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵をおとして、黄身をつんつんして潰します(写真は二人分です~)
  2. 2 余り物の肉野菜炒めをのっけて、ケチャップ・お好みでコショウをかけます。
  3. 3 卵が固まってきたらパタンと折ります。
  4. 4 ひっくり返して焼き目がついたらできあがり♪
  5. 5 半分に切っておべんとうに~♪(ウィンナー、はみだしましたw)

きっかけ

ちょびっと残っちゃったウィンナー野菜炒めをそのまんまじゃなくおべんとうに詰めたくて。

おいしくなるコツ

具をよくばりすぎると、二つに折るのが難しくなるのでよくばりすぎないように(笑

  • レシピID:1910005622
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
目玉焼き リメイク おべんとう 簡単
料理名
目玉焼き
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る