リメイク☆余った野菜炒めで、めだまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 肉・ウィンナーの野菜炒め 2口分
- コショウ 少々
- ケチャップ 小さじ1くらい
作り方
- 1 熱したフライパンに卵をおとして、黄身をつんつんして潰します(写真は二人分です~)
- 2 余り物の肉野菜炒めをのっけて、ケチャップ・お好みでコショウをかけます。
- 3 卵が固まってきたらパタンと折ります。
- 4 ひっくり返して焼き目がついたらできあがり♪
- 5 半分に切っておべんとうに~♪(ウィンナー、はみだしましたw)
きっかけ
ちょびっと残っちゃったウィンナー野菜炒めをそのまんまじゃなくおべんとうに詰めたくて。
おいしくなるコツ
具をよくばりすぎると、二つに折るのが難しくなるのでよくばりすぎないように(笑
- レシピID:1910005622
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません