袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

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下味つけは袋の中で行うので簡単!なのに本格的なタンドリーチキンを作ります。
カレー粉だけでも充分おいしく出来上がります。

材料(6人分)

鶏手羽元
700g
カレー粉
大さじ2
クローブ(あれば)
大さじ1
クミン(あれば)
大さじ1
カルダモン(あれば)
大さじ1
ナツメグ(あれば)
大さじ1
ヨーグルト
大さじ6
柚子塩
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ビニールの袋にスパイス類と柚子塩を混ぜる(柚子塩がなければ塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用!)
  2. 2
    スパイスを入れた袋にヨーグルトを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    混ぜたところに鶏手羽元をいれよくもんで、空気を抜いてしばって冷蔵庫でひと晩保存後、グリルやオーブンで色よく焼いたら完成。

おいしくなるコツ

今回は、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10分、強火で3分で焼き上げました。

きっかけ

おもてなし料理の一皿としてつくりました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン子どものパーティ手羽元パーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉料理
関連キーワード
タンドリーチキン カレー粉 クローブ ナツメグ

このレシピを作ったユーザ

etupirka41 ハーブやアロマを、日々の生活に取り入れるヒントを綴ります。 ブログはこちらです▼ http://ameblo.jp/etupirka-41 レシピブログに参加しています▼ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=112748 JAMHA認定 ハーバルセラピスト 日本フィトセラピー協会認定 ハンドケアマイスター AEAJ認定 アロマテラピーアドバイザー

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