袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏手羽元
- 700g
- カレー粉
- 大さじ2
- クローブ(あれば)
- 大さじ1
- クミン(あれば)
- 大さじ1
- カルダモン(あれば)
- 大さじ1
- ナツメグ(あれば)
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ6
- 柚子塩
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ビニールの袋にスパイス類と柚子塩を混ぜる(柚子塩がなければ塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用!)
-
- 2
- スパイスを入れた袋にヨーグルトを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたところに鶏手羽元をいれよくもんで、空気を抜いてしばって冷蔵庫でひと晩保存後、グリルやオーブンで色よく焼いたら完成。
おいしくなるコツ
今回は、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10分、強火で3分で焼き上げました。
きっかけ
おもてなし料理の一皿としてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉だけでも充分おいしく出来上がります。