芽キャベツとニンジンのバターミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etupirka41
ローズマリーをつかって、芽キャベツとニンジンのバターミルク煮を作ります。

材料(4人分)

ニンジン
1本
芽キャベツ
150g
ツナ缶
1個
ローズマリー
ひとつまみ
鶏ガラスープ
小さじ1.5
牛乳
100cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    ニンジンを一口大に切り、フライパンに入れ、ひたひたの水(分量外)と鶏ガラスープ、ローズマリーを加えて中火で加熱。
  2. 2
    沸騰したら、半分に切った芽キャベツとツナ缶を汁ごと入れ、10分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁が半分以下になるので、牛乳とバターを加え、バターが溶けたところでひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

ローズマリーがツナのくさみを消してくれますが、入れすぎると逆にローズマリーが際立ってしまうので、気持ち少なめが良さそうです。

きっかけ

ビタミンたっぷりの芽キャベツ&ニンジン、抗酸化作用の強いローズマリーも入って、アンチエイジングも出来ちゃうかも!

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ にんじん ツナ ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

etupirka41 ハーブやアロマを、日々の生活に取り入れるヒントを綴ります。 ブログはこちらです▼ http://ameblo.jp/etupirka-41 レシピブログに参加しています▼ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=112748 JAMHA認定 ハーバルセラピスト 日本フィトセラピー協会認定 ハンドケアマイスター AEAJ認定 アロマテラピーアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする