鱈の白子のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
今の季節のお楽しみです♪

材料(2人分)

鱈の白子
200g
てんぷら粉
100g
140cc
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白子をキッチンハサミでピンポン玉位の大きさにカットする
  2. 2
    てんぷら粉に冷水を加え、さっくりと混ぜる(ダマが残っても大丈夫)
  3. 3
    揚げ油を熱し、白子に衣をつけ、中火~最後は強火でさっくりあげる
  4. 4
    お塩をつけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

いつものてんぷらよりちょっと固めのコロモを作るのがコツです!後は美味しいけど沢山食べると飽きるので、、少しだけ作る事かな?

きっかけ

大好きなおそば屋さんのつまみメニューにあったので、それを再現。家庭でも美味しく出来ます♪

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする