ネギ豚ピーマンのペッパーソルト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- ピーマン
- 4個
- 長葱
- 15~20㎝くらい
- マジックペーッパーソルト
- 6振り~
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、洗って、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
葱、小口切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、適量の油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ピーマン葱を加える。
-
- 3
-
- 軽く炒めてから、みりんを加え炒める。
-
- 4
-
- ピーマンが、お好みのやわらかさになったら、マジックペッパーソルトで、味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
マジックペッパーソルトの量を、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
冷蔵庫の中の材料で、ぱぱっと簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません