ニンニクなしで臭わない!平日の餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- みじん切りにしたキャベツとしょうがを豚ひき肉に混ぜ合わせる。
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- 2
- 餃子の皮に1をティースプーン1杯分を入れて、水溶き片栗粉を使って包む。
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- 3
- ごま油をフライパンで熱し、2を入れる。焼き色がついたら大さじ3の水を加えて蒸し焼きにする。
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- 4
- フライパンに水分がなくなったら、ごま油を足し、3で焼き色をつけていない部分を下にし、すべての面に焼き色をつけて完成。
おいしくなるコツ
具材はあまり入れすぎないようにしてください。
餃子を焼くときは、三面ともに焼き色をつけることでおいしく仕上がります。
きっかけ
平日にも餃子が食べたい!ので