濃厚!!スモークサーモンの卵フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を一つつくる。
できあがったゆで卵にスモークサーモンを、ゆで卵が見えないようにまきつける。 - 2 薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉を順につける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。衣の色が変われば取り出してokです。切って器に盛り、ブラックペッパーをかければ完成。
きっかけ
お酒にあう卵のおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは薄くて大きめのものを使用してください。うまく巻きつけられないときは、サランラップを使用してみてください。
- レシピID:1910005257
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません