レンジでチンだけ!簡単洋風豆腐のスープ レシピ・作り方

レンジでチンだけ!簡単洋風豆腐のスープ
  • 5分以内
Mi8045
Mi8045
レンジでチンするだけなのに、本当においしい!身体にも優しいスープです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • バター 2グラム
  • ピザ用チーズ 10g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を器に入れ、容器の2/3まで水を入れる。
  2. 2 レンジで二分加熱し、パセリをかけて完成!

きっかけ

もう一品を簡単に作るため!

おいしくなるコツ

キノコなどが冷蔵庫にあれば、あわせていれてもおいしいです♬

  • レシピID:1910005232
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の大豆・豆腐その他の乳製品
料理名
洋風豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/01 20:04
    レンジでチンだけ!簡単洋風豆腐のスープ
    こんばんわ♡レンジでチーン!であっという間に出来ちゃった(o^^o)バターの風味とトロトロ熱々チーズでメッチャ美味しかったです〜♪ごち様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る