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時短メニュー 煮るだけシチュー レシピ・作り方

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hanakoarala
野菜だけでよく煮込むところがポイントです!

材料(4人分)

白菜(細かくカット)
2枚分
人参(いちょう切)
1本
ブロッコリー(細かく分ける)
1/3株
玉ねぎ
1/2個
豆乳
100㏄
100㏄
シチューのルー
1/2箱分
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作り方

  1. 1
    蓋のある密閉性の高い鍋に野菜すべてと水を入れ、火に掛け、沸騰したら中火にして15分煮る(その間に他の家事をこなせます)
  2. 2
    野菜に火が通ったら、豆乳、シチューのルーを割り入れ、再度3分程度煮込んだら出来上がり
  3. 3
    ごはんに乗せてシチュー丼にすると、後片づけも楽ちんです。

きっかけ

寒い朝にシチューが食べたくて。炒めなくてはいけないお肉を入れるのを止めたら、超楽ちんメニューになりました。子供が野菜をたっぷり食べられるのもうれしいです♪

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ豆乳

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

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