ピーマンとちくわのマヨしょう油あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのタネをとり沸騰したお湯で2分茹でます、ざるでよく水分をきってください
-
- 2
- ちくわを斜めにカットし、茹でピーマンと合わせ軽く塩コショウします。
-
- 3
- ☆印のマヨネーズしょう油を合わせた具材と混ぜる
-
- 4
- おこのみで白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感がほしい場合はゆで時間を1分、やわらかめは3分くで良いと思います。
白ゴマはアクセントです無くてもおいしいですよ。
きっかけ
ピーマンがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません