豚挽き肉ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
豚とトマトケチャップと玉葱のうま味たっぷり懐かしいナポリタンです。

材料(2人人分)

パスタ
2束
玉葱
2つ
豚挽き肉
200g
ニンニク
1/2こ
トマトケチャップ
大4
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
トマトジュース
大3

作り方

  1. 1
    玉葱を縦半分切り、うすくスライス、ニンニクもスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから加熱します。
    ニンニクの香りがしてきたら玉葱を全部加えて透明になるまでしっかり炒めます。
  3. 3
    玉葱がくたくたに飴色になってきたら豚挽き肉、トマトジュース、トマトケチャップを加えてとろみが出るまで炒めます。
  4. 4
    別鍋でパスタをゆでます。パッケージを見て茹でたらみずをしっかりきります。
  5. 5
    フライパンに茹でたパスタを加えて炒め絡めます。
    塩コショウで味を見てかんせい

おいしくなるコツ

玉葱をしっかりくたくたに飴色に炒めてトマトケチャップにとろみが出るまで焼き付けるとうま味たっぷりなります。

きっかけ

ウインナーなど加工されてない豚挽き肉を使用してみました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
パスタ ナポリタン トマトケチャップ 豚挽き肉

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする