マグロとびっこ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
やわらかいマグロの食感に、ぷちぷち感も加わったマグロどんぶり♪

材料(2人分)

メバチマグロ
180g
とびっこ
1個
@醤油
大さじ1~
@わさび(チューブ)
10㎝くらい
@みりん
大さじ1弱
大葉
2枚~
酢飯(ご飯でも)
2膳

作り方

  1. 1
    メバチマグロの切り落としを使いました。

    とびっこは、1パック(40gを使用しました)
  2. 2
    マグロと、とびっこを入れ、@印で和える。
  3. 3
    酢飯の上にのせ、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油、わさびは、お好みの濃さ、辛さに微調節して、大葉も、お好みの枚数を刻んでのせるのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

暑いので、ガス火を使いたくないなぁ~と。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロ とびっこ 漬け どんぶり

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする