材料(2人分)
- メバチマグロ
- 180g
- とびっこ
- 1個
- @醤油
- 大さじ1~
- @わさび(チューブ)
- 10㎝くらい
- @みりん
- 大さじ1弱
- 大葉
- 2枚~
- 酢飯(ご飯でも)
- 2膳
作り方
-
- 1
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- メバチマグロの切り落としを使いました。
とびっこは、1パック(40gを使用しました)
-
- 2
-
- マグロと、とびっこを入れ、@印で和える。
-
- 3
-
- 酢飯の上にのせ、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油、わさびは、お好みの濃さ、辛さに微調節して、大葉も、お好みの枚数を刻んでのせるのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
暑いので、ガス火を使いたくないなぁ~と。
関連情報
- カテゴリ
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海鮮丼
- 料理名
-
マグロ とびっこ 漬け どんぶり
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