バナナケーキ(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをフォークの背などでつぶす。
-
- 2
- 魚焼きグリルを強火で3分予熱。
-
- 3
- 1に卵とオリーブオイルと水を入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 5
- グリルダッチオーブンに、ハケなどでうすくオリーブオイルを塗り、4を流し入れる。
-
- 6
- 予熱した魚焼きグリルで、強火で5分加熱し、そのまま15分放置して完成。火力によって焼き上がりに差がありますので、様子を見ながら焼いてください。
-
- 7
- 冷めたら蓋をしたまま逆さまに返して、鍋を取り、お皿をあてて裏返すと、うまく鍋から移せます。
-
- 8
- ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
きっかけ
魚焼きグリルでケーキを焼きたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません