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煮干の酢漬け カルシウムおやつ レシピ・作り方

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みぽぽ0205
妊娠中・おこさまのカルシウム補給にどうぞ!

材料(約5人分)

煮干
一掴みほど
砂糖
カップ半
カップ1半以上
だし昆布
5cmほど
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作り方

  1. 1
    材料をすべて保存容器に入れる
  2. 2
    冷蔵庫に1晩ほど保存し、煮干が柔らかくなじんだら食べごろです

おいしくなるコツ

我が家ではすっきりした味が好きなので、レシピよりもお酢の量は増やしています。 お好みで唐辛子なども漬け込んでOK! 煮干を食べ終わったお酢は煮干のうまみが出ているので、酢の物や寿司酢、甘酢などで使ってください!

きっかけ

妊娠中のカルシウム補給に常備してます

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

みぽぽ0205 日々、おいしくて、健康的で、楽ちんな料理を追求しています。 お気に入り調味料はこちら・・・これがないと我が家の料理は成り立ちません! 洋食:クレイジーソルト 和食:チョーコー 京風だしの素 中華:ウェイパー

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