材料(4人分人分)
- 中華麺(スープ付)
- 4玉
- とり肉
- 250g
- キャベツ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- 塩こしょう
- 小さじ1
- しいたけ
- 3個
作り方
-
- 1
- とり肉は薄切りに、キャベツは2cm巾に切り、にんじんは細切りに切る、しいたけは薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンでとり肉を強火で十分に炒め、その後キャベツとにんじん、しいたけ
を加えて塩こしょうをしながら炒める。
-
- 3
- 麺を熱湯で3分程度茹でて、どんぶりにスープとお湯300cc、茹でた麺を入れる。
-
- 4
- さらに、炒めた具材と斜め薄切りのねぎを盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません