アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。ボリューム満点の塩ラーメンです。

材料(4人分人分)

中華麺(スープ付)
4玉
とり肉
250g
キャベツ
1/2玉
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
塩こしょう
小さじ1
しいたけ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉は薄切りに、キャベツは2cm巾に切り、にんじんは細切りに切る、しいたけは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンでとり肉を強火で十分に炒め、その後キャベツとにんじん、しいたけ
    を加えて塩こしょうをしながら炒める。
  3. 3
    麺を熱湯で3分程度茹でて、どんぶりにスープとお湯300cc、茹でた麺を入れる。
  4. 4
    さらに、炒めた具材と斜め薄切りのねぎを盛って出来上がり。

きっかけ

晩御飯として。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の鶏肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする