材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛小間(バラ、薄切りでも)
- 100g
- @みりん
- 小さじ2
- @酒
- 小さじ2
- @醤油
- 小さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ)
- こさじ1
- @ハチミツ
- 小さじ1/2
- @塩
- 少々
- @ウェイパー
- 小さじ1/4
- @ごま油
- 小さじ1/4
- @粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に、@印を混ぜ込む。
5~10分くらい馴染ませる。
-
- 2
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- フライパンに、油をひき、広げながら焼く。
両面焼く。
-
- 3
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- ご飯にのせたら、出来上がり。
きっかけ
東京チカラ飯の焼き牛丼が、美味しかったので、似た感じで食べたいなぁ~と。